RSS
当前位置 :首页 > 成人健康

【汇集公益】闭心未成年人心思矫健

  一场突如其来的疫情,不仅威胁着公众身体健康,也影响着公众心理健康,特别是“超长版”假期中的学生心理健康。伴随着高三、初三学生陆续返校复学,其他学段学生及家长更加焦虑□□□,亲子关系日趋紧张,学生也逐渐耐不住性子上网课。为了有效缓解学生和家长们的心理焦虑情绪,近日,丰润区教育引领志愿服务队、“云端筑梦”名师微公益服务队开展公益讲座□□□!

  5月12日上午,丰润区“云端筑梦”名师微公益志愿服务队以“音乐减压”为主题□□,为全区未开学的学生进行线上心理健康辅导。

  丰润区“云端筑梦”名师微公益志愿服务队成员、区高级教师、全国家庭教育指导师安冬□□□,围绕当今社会中的许多人为缓解高速发展社会的压力寻求各种减压方式,而音乐减压作为最受欢迎的方法,不仅可以在缓缓的音乐声中放松心情,获得安静的享受,还能让人忘却烦恼,徜徉在音乐的海洋中自由舒缓。不仅给我区广大未成年人及家长提供了一个简单有效的方法,还能在短时间内利用音乐减轻压力,缓解情绪和释放压力,恢复潜能□□□□,保持饱满状态投入工作和生活。

  5月12日下午,安东为杨官林镇黄家屯中心小学师生以《如何唤醒孩子的学习动力》为主题进行讲座□□,800余名家长同步在线参加。针对因为疫情推迟开学,学生生活规律被打乱,缺少了面对面督促、引导和鼓励,帮助家长从内部和外部寻找缺乏动力的原因和对策,让家长们认识到陪伴孩子成长,不仅需要学习和努力,而且要和孩子一起成长,成为孩子人生道路上的引路人。

  丰润区新时代文明实践教育服务分中心还将陆续举办家长学校公益讲座、线上心理健康讲座、名师线上优质课、讲座等活动,给全区广大未成年人学生、家长提供一个学习的平台□□□,不断提升社会公众的获得感和思想道德水平。

上一篇: 安顺市:营制稠密体育气氛 鼓舞未成年人康健生长     下一篇: 返回列表